Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По представлению прокуратуры Чемальского района муниципальным учреждением приняты меры к соблюдению Правил противопожарного режима

12.07.2017

Директором МБУ «Чепошское» Чепошского сельского поселения рассмотрено представление прокурора Чемальского района об устранении Правил противопожарного режима.

Как установлено проведенной прокуратурой района проверкой, указанное учреждение на основании распоряжения Министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай использовало лесной участок, расположенный у автодороги Усть-Сема – Чемал – Куюс в рекреационных целях путём организации туристической ярмарки народных промыслов «Ярмарочное колесо».

Проведенным прокурором с участием специалистов лесного и пожарного надзора осмотром установлено, что в нарушение Правил противопожарного режима учреждением не было принято мер к очистке мест примыкания участка к лесу от сухого валежника хвойных пород, что создавало угрозу возникновения и быстрого распространения лесного пожара в местах массового пребывания людей в туристических целях.

По результатам рассмотрения представления прокурора района выявленные нарушения устранены, складирование горючих материалов ликвидировано.

Категория:  Разное

Регион:  Чемальский район

Распечатать