Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Природоохранный прокурор добивается демонтажа ограждений, ограничивающих свободное пребывание граждан в лесах

14.11.2017

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Берег Катуни» требований лесного законодательства при разработке проекта освоения лесов на лесные участки на территории Майминского района в целях осуществления рекреационной деятельности на  туристическом объекте «Шале Прискальный».

Проверкой  установлено, что в проекте освоения лесов отсутствуют ведомости лесотаксационных выделов с проектируемыми мероприятиями по охране объектов животного мира и тематической лесной карты с определением пространственного размещения проектируемых мероприятий по охране объектов животного мира, что влечет нарушение установленного законом порядка, обеспечивающего охрану объектов животного мира и сохранение среды их обитания.

Кроме того, при осмотре территории «Шале Прискальный» установлено ограждение в виде забора и 3 ворот длиной 650 метров, ограничивающих свободное пребывание граждан в лесах и въезд транспортных средств.

По результатам проверки прокурор направил в Майминский районный суд исковое заявление о возложении на ООО «Берег Катуни» обязанности разработать необходимые документы, а также демонтировать ограждения.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать