Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вступил в законную силу приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть человека, в Турочакском районе

28.09.2018

Вступил в законную силу приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть человека, в Турочакском районе

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Турочакского района Ирины Пустогачевой.

Ранее приговором Турочакского районного суда она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Приговором установлено, что 08 апреля 2018 года Пустогачева на территории участка местности между с. Кебезень и Старый Кебезень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений нанесла потерпевшему 2 удара ножом в область левой руки и правого бедра, чем причинила последнему тяжкий вред здоровью. Потерпевший скончался спустя непродолжительное время от обильной кровопотери, вызванной раной ноги.

С учетом личности осужденной, тяжести совершенного преступления, наступивших последствий, судом Пустогачевой было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты обжаловала приговор, указывая на суровость назначенного наказания и неверное определение места совершения преступления.

Вместе с тем, судебная коллегия согласилась с государственным обвинителем и оставила приговор без изменения, так как назначенное наказание является справедливым за совершение особо тяжкого преступления, повлекшего смерть человека, а место совершения преступления установлено на основании доказательств по делу.

 



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9