Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию прокурора Чемальского района проведена рекультивация объекта размещения отходов

13.06.2019

По требованию прокурора Чемальского района проведена рекультивация объекта размещения отходов

Прокуратурой Чемальского района приняты меры к возложению на администрацию Чемальского района обязанности привести деятельность объекта по размещению отходов потребления, расположенного в окрестностях с. Чепош, в соответствие с требованиями федерального законодательства об охране окружающей среды.

Решением районного суда в сентябре 2017 года удовлетворены исковые требования прокурора района и на администрацию возложена обязанность выполнить ряд мероприятий, направленных на приведение полигона твердых коммунальных отходов в соответствие с федеральным законодательством. В ходе исполнения указанного решения суда администрацией района принято решение о закрытии данного полигона и прекращении его дальнейшей эксплуатации. В связи с данным обстоятельством прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности провести рекультивацию объекта размещения отходов, которое удовлетворено судом в апреле текущего года.

В настоящее время администрацией района проведены рекультивационные работы на объекте размещения отходов, приняты меры к недопущению повторного размещения на нём отходов.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9