Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Майминского района приняты обеспечительные меры по иску о сносе самовольной постройки

14.06.2019

Прокуратурой Майминского района по результатам проведенной проверки исполнения федерального законодательства при оказании развлекательных услуг на объекте «Опора и несущий канат через р. Катунь» в Майминском районе установлены нарушения закона ввиду того, что указанный объект возведен на основании разрешительных документов, выданных неуполномоченным органом.

Согласно положениям Градостроительного кодекса Российской Федерации организация и проведение государственной экспертизы проектной документации объектов, строительство, которых предполагается осуществлять на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области градостроительной деятельности. На основании протестов прокуратуры района разрешения, выданные органами местного самоуправления в Майминском районе, на строительство объекта и на ввод в эксплуатацию, отменены. Установлено, что возведенное на земельном участке сооружение «Опора и несущий канат через р. Катунь», является самовольным.

В целях предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан прокуратурой района в Майминский районный суд направлено заявление о принятии мер обеспечительного характера - о запрете собственнику (ответчику) совершать в отношении объекта «Опора и несущий канат через р. Катунь» действия, связанные со сменой собственника данного объекта и с его эксплуатацией.

Заявление прокуратуры района удовлетворено. В настоящее время исполнительный лист о принятии мер обеспечительного характера направлен на принудительное исполнение судебным приставам. Исполнение решения суда поставлено на контроль в прокуратуре района.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Майминский район

Распечатать