Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Республики Алтай приняла участие в работе «круглого стола» Верховного суда Республики Алтай

14.06.2019

14 июня 2019 года старший помощник прокурора республики по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних и правовому просвещению И.Ю. Пидопригора приняла участие в работе «круглого стола» Верховного суда Республики Алтай по вопросам судебной практики по делам о выселении детей-сирот из жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Тема круглого стола актуальна для региона, поскольку задолженность по оплате коммунальных и жилищных услуг детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, по состоянию на июнь 2019 года превышает 8 млн. руб. Уполномоченные органы исполнительной власти республики все чаще стали применять крайние меры ответственности к должникам – направлять в суды исковые заявления о выселении. Участие прокурора по делам о выселении и дача заключения по итогам рассмотрения дела является обязательным в силу закона.

На встрече обсуждены проблемные вопросы, возникающие при рассмотрении подобной категории дел, определены принципы взаимодействия судебной системы с органами прокуратуры республики и органами исполнительной власти.

Особое внимание в ходе состоявшейся дискуссии уделено проблемам устранения причин неблагополучия семей детей-сирот, которое напрямую связано с невозможностью оплачивать коммунальные и жилищные услуги.

Категория:  Права и свободы граждан

Регион:  Республика Алтай

Распечатать