Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Усть-Канского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере

09.07.2019

Усть-Канским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере).

В судебном заседании установлено, что в январе 2019 года обвиняемый для личного потребления собрал верхушечные части и листья дикорастущей конопли, тем самым незаконно приобретя наркотическое средство «марихуана» в значительном размере, которые затем незаконно хранил в помещении коровника на территории своего домовладения до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

В ходе следствия подсудимый вину признал, раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления. Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Усть-Канский район

Распечатать