Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В прокуратуре Республики Алтай с 10 июля по 10 сентября будет организована «горячая линия» для абитуриентов и их родителей по вопросам противодействия коррупции в сфере образования

09.07.2019

Прокуратурой Республики Алтай в период поступления в учебные заведения республики организована «горячая линия» для абитуриентов и их родителей по вопросам противодействия коррупции в сфере образования.

По «горячей линии» будут приниматься обращения о коррупционных проявлениях в образовательных учреждениях республики при приеме документов для поступления, зачисления в учебные заведения, в т.ч. о ставших известными абитуриентам, их родителям фактах взяточничества, передачи, получения должностными лицами выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера.

«Горячая линия» будет работать с 10 июля по 10 сентября 2019 года в рабочие дни с 09:00 часов до 18:00 часов по телефонам 8(38822) 49-7-67, 49-7-74 (подразделение прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции), 8(38822) 49-7-41 (помощник прокурора республики по рассмотрению обращений и приему граждан).

Аналогичная «горячая линия» в указанный период будет работать в прокуратуре г. Горно-Алтайска по телефонам 8(38822) 49-7-26, 49-7-16.

Письменные обращения о коррупционных проявлениях в образовательных учреждениях республики могут быть поданы в ходе личного приема граждан дежурному прокурору прокуратуры республики либо направлены в прокуратуру республики по почте на адрес: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 25, электронной почтой на адрес: mail@prokuratura-ra.ru.

При этом разъясняется, что лицу, ставшему потерпевшим, свидетелем коррупционного преступления, могут быть применены меры государственной защиты.

В соответствии со статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, лицо, добровольно сообщившее в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки, освобождается от уголовной ответственности.

От уголовной ответственности также освобождается лицо, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, если лицо активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления.

Категория:  Противодействие коррупции

Регион:  Республика Алтай

Распечатать