Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По представлению прокуратуры Республики Алтай устранены нарушения при организации летнего отдыха несовершеннолетних

09.10.2019

По представлению прокуратуры Республики Алтай устранены нарушения при организации летнего отдыха несовершеннолетних

В ходе проверки исполнения законодательства при проведении летней оздоровительной кампании прокуратурой республики в деятельности Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай (далее – Министерство) выявлено нарушение Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», выразившееся в недостаточном бюджетном финансировании расходов МО «Город Горно-Алтайск» на частичную оплату и компенсацию стоимости путевок для детей в расположенные на территории Российской Федерации загородные лагеря отдыха и оздоровления детей.

Проверкой было установлено, что в сентябре 2019 года 184 заявителям компенсационные выплаты на сумму свыше 1,5 млн. рублей не произведены, в связи с отсутствием бюджетных средств. При этом, соответствующие заявки на перечисление субвенций, необходимых для оплаты компенсационных выплат, в Министерство органом местного самоуправления направлялись неоднократно.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры республики, внесенного министру труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, соответствующее финансирование произведено в полном объеме, нарушенные права на получение компенсационных выплат по отдыху детей восстановлены.

 



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9