Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По представлению прокуратуры Республики Алтай устранены нарушения при организации летнего отдыха несовершеннолетних

09.10.2019

В ходе проверки исполнения законодательства при проведении летней оздоровительной кампании прокуратурой республики в деятельности Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай (далее – Министерство) выявлено нарушение Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», выразившееся в недостаточном бюджетном финансировании расходов МО «Город Горно-Алтайск» на частичную оплату и компенсацию стоимости путевок для детей в расположенные на территории Российской Федерации загородные лагеря отдыха и оздоровления детей.

Проверкой было установлено, что в сентябре 2019 года 184 заявителям компенсационные выплаты на сумму свыше 1,5 млн. рублей не произведены, в связи с отсутствием бюджетных средств. При этом, соответствующие заявки на перечисление субвенций, необходимых для оплаты компенсационных выплат, в Министерство органом местного самоуправления направлялись неоднократно.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры республики, внесенного министру труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, соответствующее финансирование произведено в полном объеме, нарушенные права на получение компенсационных выплат по отдыху детей восстановлены.

 

Категория:  Права несовершеннолетних

Регион:  Республика Алтай

Распечатать