Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Горно-Алтайске суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего, получившего тяжкий вред здоровью в период пребывания в детском саду

11.10.2019

Горно-Алтайским городским судом рассмотрено исковое заявление законного представителя несовершеннолетнего к МБОУ «Детский сад № 17 Радуга» о компенсации  морального вреда, причиненного жизни и здоровью несовершеннолетнего во время пребывания в образовательной организации.

В ходе судебного разбирательства установлено, что несовершеннолетний  во время прогулки, играя на детской площадке  вместе с  другим ребенком, от толчка последнего упал,  получив телесные повреждения.

Суд, учитывая позицию прокурора, взыскал с МБОУ «Детский сад № 17 Радуга» компенсацию морального вреда за причиненный здоровью  несовершеннолетнего вред в размере 75 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ранее прокуратурой г. Горно-Алтайска по данному факту проводилась проверка, в ходе которой были выявлены нарушения в деятельности учреждения.

По итогам проверки вносилось представление, по результатам рассмотрения которого три работника организации привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Категория:  Права несовершеннолетних

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать