Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Осуждены к лишению свободы жители г. Горно-Алтайска за незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору

11.10.2019

10.10.2019 Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей г. Горно-Алтайска. Мужчина и женщины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору), частью 3 статьи 30 пункта «а» части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в 2018 году жительница города совместно с иным лицом, уголовное дело, в отношении которого прекращено в связи со смертью, а в последствии и с жителем города, вступили в преступный сговор, направленный на сбыт наркотического средства – маковой соломы на территории города Горно-Алтайска наркозависимым лицам. Для чего приобрели партию сорных семян мака свыше 500 кг в г. Новосибирске и мелкими партиями доставляли в город Горно-Алтайск. Часть сорных семян мака с содержанием наркотического средства была сбыта наркозависимым гражданам города в период 2018 года, оставшаяся часть – обнаружена и изъята сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя по совокупности преступлений, судом окончательно назначено наказание: мужчине - 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком 14 летнего возраста.

 Приговор в законную силу не вступил.

 

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать