Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По материалам проверки прокуратуры города Горно-Алтайска возбуждено уголовное дело по факту нарушения миграционного законодательства

08.11.2019

Материалы проверки прокуратуры города Горно-Алтайска послужили основанием для возбуждения ОМВД России по г. Горно-Алтайску уголовного дела по статье 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Проверкой установлено, что в конце сентября 2019 года жительница города, совместно с гражданином Республики Таджикистан, обратилась в отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Горно-Алтайску, где соответствующим уведомлением поставила на учёт названного иностранного гражданина по месту пребывания, без намерения предоставить ему жилое помещение для проживания и в отсутствие намерения у иностранного гражданина проживать в данном жилом помещении.

В действиях жительницы города усматривались признаки состава уголовно-наказуемого деяния, в связи с чем, материалы проверки были направлены прокуратурой в ОМВД России по г. Горно-Алтайску, по названной статье возбуждено уголовное дело.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать