Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Турочакским районным судом осужден 16-летний подросток к реальному лишению свободы за угон автомобилей

19.11.2019

Турочакский районный суд вынес приговор несовершеннолетнему, 2003 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Установлено, что в июне 2019 года парень, находясь в с.Турочак Турочакского района, совершил угон двух автомобилей отечественного производства, принадлежащих местным жителям, с целью покататься. При этом на автомобиле одного жителя он доехал до с. Советский Байгол Турочакского района, где при переезде через ручей застрял, а на автомобиле другого жителя был остановлен сотрудниками ГИБДД в тот же день в с.Турочак и отстранен от управления транспортным средством.

В судебном заседании несовершеннолетний вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Судом, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, его несовершеннолетний возраст, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, с учетом судимости по предыдущему приговору, назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Турочакского района.

Приговор не вступил в законную силу.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Турочакский район

Распечатать