Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию прокурора города Горно-Алтайска частные охранные организации привели уставы в соответствии с федеральным законодательством

29.11.2019

Рассмотрены и удовлетворены протесты прокурора, внесенные на уставы частных охранных организаций, осуществляющих деятельность на территории города Горно-Алтайска.

Так, прокуратурой города, в октябре 2019 года, в ходе проверки деятельности 10 частных охранных организаций было установлено, что их уставы противоречат Закону РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Уставы данных организаций, устанавливая перечень запретов для приобретения статуса частного охранника, не предусматривали все запреты, установленные Законом РФ.

К примеру, не вправе претендовать на приобретение статуса частного охранника лица, повторно привлеченные в течение одного года к административной ответственности за совершение административных правонарушений против общественного порядка, либо лица, совершившие административные правонарушения в области оборота наркотических средств.

 Поскольку уставы частных охранных организаций не предусматривали вышеназванные основания, на них были принесены протесты.

По требованию прокурора города все частные охранные организации привели Уставы в соответствие с Законом РФ.

Категория:  Разное

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать