Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Республики Алтай проанализировано состояние работы по выявлению преступлений, связанных с уничтожением или повреждением лесных насаждений лесными пожарами в 2019 г.

02.12.2019

Прокуратурой республики проанализировано состояние работы по выявлению преступлений, связанных с уничтожением или повреждением лесных насаждений лесными пожарами в 2019 г., при этом установлено, что в правоохранительные органы республики в текущем году поступило 39 сообщений о лесных пожарах, что на 12 меньше, чем в прошлом году.

По результатам рассмотрения поступивших сообщений уголовные дела не возбуждались, поскольку возгорание происходило на землях сельхозназначения, горел травяной покров и ущерб лесному фонду не был причинен.

Все процессуальные решения по результатам проверок проверены надзирающими прокурорами и признаны законными и обоснованными.

Органами прокуратуры, ГУ МЧС по Республике Алтай, Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, органами внутренних дел и местного самоуправления с целью профилактики лесных пожаров, пресечения и раскрытия преступлений на постоянной основе проводится целенаправленная работа, осуществляется обмен информацией, проводятся совместные рейдовые мероприятия, осуществляется проверка готовности к пожароопасному периоду сельских поселений, размещается информация в средствах массовой информации.

Указанное направление является одним из приоритетных и находится на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Республика Алтай

Распечатать