Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Чемальский районный суд направлено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

03.12.2019

Прокуратурой Чемальского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Чемал, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Так, следствием установлено, что в мае 2019 года местный житель Чемальского района, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автодороге Усть-Сема - Чемал – Куюс,   превысил максимально разрешенную скорость движения, и, не справившись с управлением, допустил съезд с автодороги, с последующим наездом на дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чемальский районный суд.

В случае признания лица, совершившего преступления, виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет лишения свободы.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  Чемальский район

Распечатать