Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Мужчина, который угрожал убийством, присвоил чужое имущество, поджег автомобиль и пытался поджечь второй, отправлен в колонию

04.12.2019

Сегодня, 04.12.2019 Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор в отношении жителя Республики Алтай, обвиняемого в совершении целой серии преступлений, предусмотренных пунктами «б, в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 119, ч. 2 ст. 167, ч. 3 ст. 30 , ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Из обстоятельств уголовного дела: мужчина, 1958 года рождения, в связи с ревностью к женщине, с которой ранее проживал, пришел в ее дом, находясь в под действием алкоголя. В доме, где также находилась несовершеннолетняя дочь потерпевшей, мужчина бутылкой водки ударил по голове потерпевшую, а после угрожал ей убийством.

Благодаря совместным действиям женщины и дочери, пьяного ревнивца удалось выпроводить из дома. После указанных злодеяний мужчина был задержан через непродолжительный промежуток времени.

История ревнивца на этом не завершилась.

Продолжая ревновать женщину, с которой мужчина уже не жил в течение длительного времени, он решил отомстить якобы имеющимся поклонникам своей возлюбленной.

Способ мести был выбран весьма опасный, мужчина решил сжечь автомобиль предполагаемого ухажера, на парковке у места работы бывшей сожительницы. Но, вследствие поджога сгорела машина, принадлежавшая девушке, которая никакого отношения не имела к указанным семейным разборкам.

Но и на этом мужчина не успокоился, и через месяц вновь предпринял попытку поджога автомобиля на той же парковке. На этот раз мужчина более тщательно все спланировал, облачившись в женское платье, он отправился мстить за неразделенную любовь. На этот раз попытка поджога была пресечена случайными прохожими, которые не давали сбежать мужчине до приезда полиции.

В ходе судебного разбирательства мужчина неоднократно пытался запутать сторону государственного обвинения и суд, заявлял о наличии алиби. Ни одно из предложенных обвиняемым алиби не нашло своего подтверждения.

За все совершенные преступления мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Категория:  Борьба с преступностью

Регион:  г. Горно-Алтайск

Распечатать