Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Природоохранной прокуратурой установлены нарушения при эксплуатации угольных котельных

13.01.2020

В связи с наступлением отопительного периода 2019-2020 гг. Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой продолжены проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям законодательства котельные по ул. Центральная, 19 в с. Соузга и по ул. Катунская, 36а в с. Манжерок, эксплуатируемые МУП «Кристалл» МО «Майминский район» и ООО «Инженерные системы» соответственно, на учете объектов, оказываемых негативное воздействие, не состоят.

На момент проводимой проверки указанными хозяйствующими субъектами при фактической эксплуатации котельных не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не велся учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников, не разработана программа производственного экологического контроля.

В связи с выявленными нарушениями в адрес ООО «Инженерные системы», МУ «Кристалл» МО «Майминский район» прокурором внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Инженерные системы», должностного лица МУП «Кристалл» МО Майминский район возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8. 1 КоАП РФ, которые рассмотрены Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай с назначением административных штрафов.

Категория:  Охрана природы

Регион:  Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура

Распечатать