Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию прокурора Чойского района устранены нарушения в сфере охраны земель

12.02.2020

По требованию прокурора Чойского района устранены нарушения в сфере охраны земель

Прокуратурой Чойского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере охраны земель.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований пункта 1 статьи 11 Земельного кодекса Российской Федерации в семи сельских поселения Чойского района органами местного самоуправления не разработаны программы по охране земель.

В связи с этим прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесено семь представлений, которые рассмотрены, допущенные нарушения устранены, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так, в результате прокурорского вмешательства во всех сельских поселениях Чойского района разработаны и утверждены программы охраны земель, предусматривающие мероприятия по регулярной очистке территории сельского поселения от мусора, выявлению фактов самовольного занятия земельных участков, контролю за использованием земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению, по ликвидации несанкционированных свалок, разъяснению гражданам земельного законодательства и другое.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9