Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокурор Майминского района предостерег руководителей управляющих компаний о недопустимости нарушения законодательства в сфере ЖКХ

13.02.2020

Прокурор Майминского района предостерег руководителей управляющих компаний о недопустимости нарушения законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратурой Майминского района проведена проверка состояния законности в сфере ЖКХ, в ходе которой установлено, что управляющими компаниями Майминского района принимаются меры по надлежащему выполнению обязанности по управлению многоквартирными домами, а именно по очистке кровли многоквартирных домов от снежных навесов, наледи и сосулек, не своевременно и не достаточно в полном объеме.

Согласно ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Содержание общего имущества многоквартирного дома в соответствии с требованиями п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, с учетом конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, включает в себя, проведение мероприятий по своевременному выявлению несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан.

Учитывая, что не принятие мер по своевременной очистке кровли многоквартирных домов от снежных навесов, наледи и сосулек управляющими компаниями может привести к сходу снежных масс, что может повлечь нарушение прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания и привести к иным тяжким последствиям.

В связи с этим, прокурором Майминского района директорам управляющих компаний объявлены предостережения.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9