Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой Майминского района восстановлены права граждан на бесплатное получение в собственность земельных участков

24.03.2020

Прокуратурой Майминского района восстановлены права граждан на бесплатное получение в собственность земельных участков

Прокуратура Майминского района проверила исполнение законодательства в сфере земельного законодательства.

Проверкой выявлены нарушения в деятельности администрации МО «Майминский район».

Так, 5 граждан, относящихся к льготной категории «Лица, проработавшие в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», решением комиссии органа местного самоуправления в декабре 2019 г. были сняты с учета на получение бесплатно в собственность земельных участков.

Основанием их снятия с очереди послужило наличие у граждан в собственности земельных участков. Однако участки данными гражданами были приобретены до их постановки на учет в администрации МО «Майминский район». Следовательно, указанные граждане были неправомерно сняты с учета, а администрация МО «Майминский район» нарушила их права на бесплатное предоставление земельных участков. На указанное незаконное решение органа местного самоуправления прокуратурой района принесен протест.

Благодаря принятым прокуратурой района мерам права 5 граждан льготной категории восстановлены, ветераны боевых действий вновь поставлены на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9