Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По принятым мерам реагирования прокуратуры Усть-Коксинского района устраняются нарушения прав несовершеннолетних в детском саду «Тополек»

25.03.2020

По принятым мерам реагирования прокуратуры Усть-Коксинского района устраняются нарушения прав несовершеннолетних в детском саду «Тополек»

Прокуратурой Усть-Коксинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних в детском саду «Тополек».

Проверкой установлено, что ввиду недостаточности площадей организация приготовления питания в детском саду осуществлялась с нарушениями требований федерального законодательства.

Так, площадь пищеблока составляет 25 м2, что не позволяет обеспечить наличие в нем помещений, необходимых для хранения и обработки продуктов, а также установить необходимое для этого технологическое оборудование.

Прачечная, расположена в помещении площадью 13 м2, не оборудована вентиляцией, чистое белье ввиду недостаточности площадей проглаживается в помещении для стирики грязного белья и др.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы МО «Усть-Коксинский район» вносилось представление.

В настоящее время администрацией района принимаются меры к устранению нарушений, строительство пищеблока, находится на завершающем этапе, частично закуплено необходимое оборудование. Администрацией района запрошены дополнительные денежные средства из бюджета Республики Алтай, необходимые для завершения строительных работ и приобретения необходимого оборудования для прачечной и пищеблока.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9