Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой города Горно-Алтайска направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении разбоя

26.03.2020

Прокуратурой города Горно-Алтайска направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении разбоя

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летнего жителя
г. Горно-Алтайска, обвиняемого по ч. 1 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. 

Предварительным следствием установлено, что в конце декабря 2019 года компания из 2х лиц поздно ночью в кафе распивала спиртные напитки, при этом обвиняемый у своего приятеля на шее увидел золотую цепочку и крестик, и уже после того как они закончили выпивать, попрощались и стали расходиться по домам у обвиняемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее привлекался к уголовной ответственности, возник умысел на завладение имуществом друга.

С вышеуказанной целью обвиняемый совершил внезапное нападение на своего друга сзади, с применением приема борьбы – удушения. После подавления сопротивления потерпевшего, который притворился, что потерял сознание, он похитил золотую цепочку и крестик с тела последнего. Общая стоимость похищенного имущества составила 117 673 рубля 25 копеек.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, по результатам рассмотрения уголовного дела обвиняемому грозит наказание вплоть до восьми лет лишения свободы



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9