Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Горно-Алтайским городским судом принято решение о восстановлении на работе вахтера общежития университета

26.03.2020

Горно-Алтайским городским судом принято решение о восстановлении на работе вахтера общежития университета

Решением Горно-Алтайского городского суда бывший вахтер общежития № 3 Горно-Алтайского государственного университета восстановлен в прежней должности.

          В ходе судебного разбирательства было установлено, что с января 2018 года заказчик в лице Горно-Алтайского государственного университета трижды заключал договоры оказания услуг с истцом для выполнения охранных услуг в общежитии. Последний договор расторгнут в феврале текущего года без объяснения причин.

Вместе с тем, истец просил признать отношения, возникшие из гражданско-правовых договоров трудовыми и восстановить его в прежней должности, так как характер выполняемых работ имел все признаки трудовых отношений.  

Поскольку гражданско-правовой договор заключается на выполнение разовых услуг, а трудовой договор предполагает выполнение постоянных должностных функций, прокурор поддержал исковые требования истца.

Горно-Алтайский городской суд с учетом заключения прокурора вынес решение о признании заключенных договоров трудовыми и о восстановлении вахтера в прежней должности.

Кроме того, суд обязал ответчика выплатить вахтеру моральный вред в размере 10 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9