Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Судом удовлетворены требования прокурора города Горно-Алтайска о признании информации, пропагандирующей коррупцию в сети «Интернет», запрещенной

26.03.2020

Судом удовлетворены требования прокурора города Горно-Алтайска о признании информации, пропагандирующей коррупцию в сети «Интернет», запрещенной

Горно-Алтайским городским судом удовлетворены требования прокурора города в рамках рассмотрения административного искового заявления о признании распространяемой в сети «Интернет» информации, пропагандирующей коррупцию, запрещенной.

В настоящее время всеми органами власти ведется работа по преодолению коррупции в обществе. Важным направлением становится антикоррупционная пропаганда в обществе, борьба с указанным явлением ведется прокуратурой, в том числе посредством выявления распространяемой в сети «Интернет» информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Коррупция в той или иной степени поразила практически все сферы жизни российского общества.

С целью выявления указанной информации прокуратурой города был произведен осмотр сайтов сети «Интернет», на которых были выявлены доступные для просмотра неопределённому кругу лиц статьи, содержащие информацию о способах, тактике дачи и получения взятки, подробные схемы «отката» при строительстве.

В связи с чем прокурором города в Горно-Алтайский городской суд было направлено административное исковое заявление о признании указанных статей информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и включение указанных интернет-ресурсов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Прокуратурой работа по данному направлению продолжается.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9