Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Республике Алтай по постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

27.03.2020

В Республике Алтай по постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай проверила в обществе с ограниченной ответственностью «Перпектива» соблюдение законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в период с мая 2017 г. по сентябрь 2018 г. директор общества передал должностным лицам бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница» (далее – Учреждение) денежные средства в общей сумме 1 765 000 рублей за способствование в предоставлении возможности участия ООО «Перспектива» в электронных аукционах, проводимых Учреждением, на право заключения контрактов на поставку различных медицинских товаров для нужд больницы, победе в них, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных товаров и своевременную оплату по контрактам.  

В настоящее время постановлением Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай в отношении директора общества в связи с его деятельным раскаянием прекращено уголовное дело по фактам дачи взятки должностному лицу лично, в крупном размере.

За предоставление преимуществ, общее покровительство и иное, привлечение работника организации к ответственности не освобождает юридическое лицо от административного наказания.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ООО «Перпектива» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

После рассмотрения дела судом организации назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 млн. рублей. 



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9