Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За невыполнение требований прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности

02.04.2020

За невыполнение требований прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратура Усть-Канского района в ходе проверки, проведенной в январе 2020 года, выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды, допущенные ООО «Усть-Канское ДРСУ» при содержании дороги регионального значения «Усть-Кан – Коргон».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 10.01.2002 № 7-Ф3 «Об охране окружающей среды», организацией не была организована регулярная уборка территории, прилегающей к дороге: на обочине складировался бытовой мусор.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес руководителя ООО «Усть-Канское ДРСУ» представление.

Ответ в прокуратуру района на данное представление в установленный срок не поступил, нарушения устранены не были.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении рукоководителя организации дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого мировой суд привлек его к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Привлечение к административной ответственности не освобождает от исполнения требований прокурора, изложенных в представлении, внесенном в адрес руководителя организации.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9