Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокурором Чойского района в суд направлено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов по факту покушения на дачу взятки

03.04.2020

Прокурором Чойского района в суд направлено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов по факту покушения на дачу взятки

Прокуратурой Чойского района утверждено обвинительное заключение и направлено в Чойский районный суд уголовное дело в отношении депутата Совета депутатом МО «Чойский район», обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия обвиняемый в августе 2015 года познакомился с жителем г.Бийска, который представился ему сотрудником полиции и сообщил, что у него есть знакомые в МРЭО ГИБДД МУ МВД «Бийское», которые за взятку в сумме 20 000 рублей окажут содействие в получении его родственником водительского удостоверения без обучения вождению в автошколе и сдаче экзаменов в ГИБДД. Обвиняемый согласился с предложением и передал часть взятки в сумме 10 000 рублей.

Однако обвиняемый свой преступный умысел не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его знакомы в действительности сотрудником правоохранительных органов не являлся, а полученные денежные средства похитил и распорядился ими по своему усмотрению. За совершение данного преступления в отношении «посредника» было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме и активно способствовал расследованию уголовного дела.

Уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишении свободы сроком до восьми лет.



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9