Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратурой республики принято участие в онлайн-семинаре, посвященном организации работы по профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних в профессиональных образовательных организациях

06.07.2020
Прокуратурой республики принято участие в онлайн-семинаре, посвященном организации работы по профилактике преступности и правонарушений  несовершеннолетних в профессиональных образовательных организациях

Прокуратурой республики принято участие в онлайн-семинаре, посвященном организации работы по профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних в профессиональных образовательных организациях

Старший помощник прокурора Республики Алтай по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Пидопригора И.Ю. и старший помощник прокурора г. Горно-Алтайска Горбачева М.Г. приняли участие в оналйн-семинаре, посвященном профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних на платформе Бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Алтай «Горно-Алтайский педагогический колледж».

В семинаре приняли участие представители всех профессиональных образовательных организаций республики, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «г. Горно-Алтайск», а также иные представители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы основных направлений профилактической работы, порядка выявления признаков девиантного поведения у подростков, а также необходимости взаимодействия с органами и учреждениями системы профилактики.

В своих выступлениях работники надзорного ведомства остановились на актуальных вопросах проведения профилактической работы, роли руководителей, педагогов-психологов и социальных педагогов образовательных организаций в сфере профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Особое внимание обращено на недопущение фактов несвоевременного направления материалов в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении несовершеннолетних для последующего решения вопроса о помещении в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа несовершеннолетних, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Указано на основные нарушения, связанные с несоблюдением органами системы профилактики требований ст. 26 Федерального закона             № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Повышенное внимание обращено на необходимость проведения органами профилактики мероприятий, направленных на недопущение бесконтрольного нахождения подростков в общественных местах и на улицах в вечернее и ночное время.

В ходе семинара участники активно обсуждали возникающие в ходе повседневной работы проблемы по рассматриваемым направлениям.

                                      



Районы Республики Алтай:
Районы Республики Алтай:
г. Горно-Алтайск
4506 Белуха
9